Nasi goreng adalah kuliner khas Asia khususnya di Indonesia. Kuliner ini bisa dinikmati oleh semua kalangan baik dari kalangan proleta maupun borjuis. Bahanya cukup simpel dan mudah di dapatkan, cara masaknya pun waktunya relatif singkat. Di Indonesia kuliner ini sangat mudah didapatkan mulai dari restoran, kafe, pedangang kaki lima, kuliner2 pinggir jalan, warung makan bahkan di era digital nasi goreng bisa dipesan melalui aplikasi gofood, grabfood dll dan tingga tunggu di rumah.
Oke di sini Ashima Food mencoba meracik Nasi Goreng yang rasanya juga tak kalah dengan nasi goreng yang ada di restoran. Meskipun dengan menggunakan alat seadanya dikarenakan tak ada kompor di kontrakan sehingga memakai rice cooker dan bahanya tanpa diulek. Yang pastinya menu sehat dari kami.
Bahan:
1. Nasi Putih
2. Bawang putih
3. Bawang merah
4. Wortel
5. Daun Bawang
6. Kecap
7. Cabe
8. Minyak goreng
9. Garam
10. Gula pasir
Cara memasak:
1. Siapkan dan nyalakan rice cooker dg tekan tombol cooking kira-kira 2 menit
2. Masukkan minya goreng 1 setengah sendok teh
3. Setelah minyaknya panas masukkan bawang putih yang sdh di geprek+iris kemudian dilanjutkan irisan bawngh merah lalu mamsukkan garam secukupnya dan gula pasir sedikit sebagai pengganti penyedap, kemudian masukkan wortel yang sudah dipotong kecil-kecil
4. Setlah 3 menit masukkan nasi goreng dan ratakan dengan bumbunya kemudian masukkan kecap dan aduk sampai rata dan sampai matang
5. Nasi goreng siap dihidangkan dipiring dan siap dinikmati
Semoga bermanfaat ya temn-teman di saat situasi indonesia yang sekarang perlu perhatian penuh dengan adanya virus corona #dirumahaja #ashimafood #terAShima #social distance #healthy
No comments:
Post a Comment